钻石联赛揭幕战被天气毁了 世界级选手战绩没法看

北京时间5月24日凌晨,2021年世界田联钻石联赛首站在英国的盖茨黑德开幕,虽然参赛阵容实力相当可观,但很不幸,比赛时遭遇大风大雨,成绩普遍惨不忍睹,选手只能以完赛为最高目标。本站钻石联赛,没有一项今年世界最好成绩诞生,而这在以往是家常便饭。

女子跳高是最早开始的项目,乌克兰选手马胡奇克和俄罗斯选手拉斯迪斯科内的竞争,是当下最高水准之战。结果马胡奇克完全不想在这个气候下出场,拉斯迪斯科内跳了个1米88草草收场,原本田径迷是等着看两人在2米以上高度互飚的啊。

女子100米赛前颇受关注,被很多人认为是东京奥运会决赛预演。结果逆风每秒3.1米的天气环境,让这场预演只能看个热闹而已,英国选手阿什-史密斯以11秒35夺冠。女子100米栏,逆风更是达到每秒3.9米,冠军成绩只有13秒28。

男子项目同样窘迫,男子标枪,只有一名选手过80米,男子跳远,夺冠选手才跳过8米11;男子200米,美国选手贝蒂纳雷克以很普通的20秒33夺冠。男子撑杆跳6米18的世界纪录保持者、瑞典人杜普兰蒂斯,最后的成绩只有5米55。

(威猛)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.hjgqt.org.cn/211.html